Противодействие коррупции – одно из приоритетных направлений деятельности следственных органов СК России по Оренбургской области

09.12.2011 16:23  

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН. В этот день государства-члены ООН информируют общественность о национальных мерах по противодействию коррупции и антикоррупционных приоритетах на международном уровне. Противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений деятельности следственных органов Следственного комитета России по Оренбургской области.

Следственным управлением Следственного комитета России по Оренбургской области 8 и 9 декабря 2011 года организованы мероприятия, приуроченные к Международному дню борьбы с коррупцией. 8 декабря 2011 года состоялось заседание Общественного совета при следственном управлении, на котором руководитель следственного управления проинформировал представителей общественности о результатах работы по борьбе с коррупцией. Репортажи об этом мероприятии вышли в эфире ведущих региональных и местных телеканалов – ВГТРК Россия, "ОРЕН-ТВ", "Регион", "Планета". Руководителями территориальных следственных отделов проведены пресс-конференции и организованы публикации в печатных средствах массовой информации на темы, посвященные противодействию коррупции.

Кроме этого проведены встречи с работниками администраций муниципальных образований, учащимися и педагогическими коллективами образовательных учреждений, в ходе которых проведена разъяснительная и профилактическая работа с приведением примеров конкретных уголовных дел, нацеленная на воспитание правосознания, основанного на принципах неотвратимости наказания, порицания "нечистых на руку" чиновников и должностных лиц.

 

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Оренбургской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓