Трое жителей Энгельса подозреваются в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних

9 декабря 2011 года в следственный отдел по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области поступило заявление от 20-летней девушки о покушении на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении ее несовершеннолетнего брата. В этот же день указанное сообщение зарегистрировано и проведена доследственная проверка.  

Проверкой установлено, что с 4 по 10 декабря 2011 года 31-летний житель города Энгельса, угрожая убийством заявительнице, требовал привести к нему домой ее несовершеннолетнего брата для совершения с ее участием мужеложства и иных насильственных действий сексуального характера в отношении мальчика. 10 декабря 2011 года в рамках организованных оперативно-розыскных мероприятий мужчина задержан сотрудниками МУ МВД РФ "Энгельсское" Саратовской области на месте совершения преступления, в связи с чем, ему не удалось довести преступление до конца по независящим от него обстоятельствам.   10 декабря 2011 следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя города Энгельса, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего).   Кроме того, при осмотре флеш-карты, изъятой в квартире подозреваемого, обнаружены электронные папки с JPEG-рисунками, на которых изображены лица, достигшие 18-летнего возраста, совершающие развратные действия в отношении заведомо несовершеннолетних. Следствию удалось установить лиц, изображенных на указанных рисунках. Ими оказались: 29-летняя женщина и ее малолетняя дочь , 45-летняя женщина и ее несовершеннолетняя дочь, а также вышеназванный 31-летний мужчина, который фотографировал обнаженную малолетнюю девочку, а также совершал в отношении нее развратные действия. В связи с этим, возбуждены уголовные дела в отношении указанных лиц, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 135 и ч. 4 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 12-летнего возраста; развратные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору), соединенные в одном производстве.      10 декабря 2011 года мужчина и две женщины были задержаны по подозрению в совершении указанных преступлений и, будучи допрошенными в качестве подозреваемых, дали признательные показания. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.    В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также проверяется причастность подозреваемых лиц к совершению других подобных преступлений. Приняты меры к установлению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, которым также будет дана соответствующая юридическая оценка.        Расследование уголовного дела находится на особом контроле в следственном управлении Следственного комитета РФ по Саратовской области.    

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Саратовской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓