За убийство двух молодых людей и покушение на убийство третьего осуждена 42-летняя женщина и ее 38-летний сожитель

Собранные Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 42-летней Ольге Аверьяновой и 38-летнему Виталию Дубовику. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), п.п."а" и "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на умышленные уничтожение или повреждение имущества, путем поджога).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 26 декабря 2010 года в поселке Смородинка Бабаевского района Ольга Аверьянова и ее сожитель, находясь в гостях 27-летнего односельчанина, в компании с хозяином квартиры и двумя его сверстниками стали распивать спиртное. В ходе произошедшей между гостями ссоры женщина и ее сожитель стали избивать руками и ногами по голове и телу двоих молодых людей. Затем женщина вооружилась ножом и нанесла им удар в шею вступившегося за гостей  хозяина квартиры, который, опасаясь за свою жизнь, упал на пол и притворился мёртвым. Затем злоумышленники перетащили на диван пострадавших от избиения молодых людей, заставили частично раздеться и поочередно нанесли им множественные ножевые ранения по различным частям тела, от которых они скончались на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления Аверьянова и ее соучастник решили поджечь дом, для чего подожгли обрывки обоев и бросили их на диван и пол, а затем скрылись с места происшествия.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, подсудимому - 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Вологодской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓