Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции по фактам незаконного приобретения и хранения наркотических веществ

            Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего сотрудника УМВД по городу Нижневартовску. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотического средства), ч.1 ст. 30 – п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере).

 

            В ходе совместной операции сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по ХМАО – Югре и представителями Нижневартовского межрайонного отдела УФСКН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по подозрению в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков задержан сотрудник полиции УМВД России по г. Нижневартовску. По версии следствия, в неустановленное время полицейский незаконно приобрел для личного потребления психотропное средство – амфетамин общей массой 0,736 грамма, которое незаконно хранил в своём служебном кабинете в здании УМВД РФ по городу Нижневартовску.

 

            Кроме того, обвиняемый незаконно приобрёл с целью дальнейшего сбыта наркотическое средство – марихуану общей массой 641, 07 грамма. Данное наркотическое средство было изъято  в квартире подозреваемого, в связи с чем осуществить до конца свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере сотрудник полиции не смог.

 

            В настоящее время в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

 

Расследование уголовного дела продолжается.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ханты-Мансийскому АО - Югре ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓