В Костромской области судебный пристав-исполнитель подозревается в совершении должностных преступлений


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Павинскому району УФССП области, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в августе 2011 года судебный пристав-исполнитель, достоверно зная, что исполнительное производство о взыскании задолженности в размере 380 тысяч рублей с общества с ограниченной ответственностью "Дорстрой" фактическим исполнением не окончено, вынесла три незаконных постановления о снятии арестов с банковских счетов  должника. Данные постановления подозреваемая направила в кредитные организации, после чего на счета предприятия-должника поступили денежные средства в общей сумме около 345 тысяч рублей, направленные руководством общества на расчеты с поставщиками. В результате незаконных действий подозреваемой денежные средства не были обращены в пользу организации-взыскателя, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Костромской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓