Приговором суда сотрудник правоохранительных органов признан виновным в получении взятки

Собранные Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора старшему оперуполномоченному межрайонного отдела по городу Нефтеюганску, Нефтеюганскому району и городу Пыть-Яху оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям УВД по ХМАО-Югре Михаилу Чеснокову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

 

Следствием и судом установлено, что Чесноков, действуя из корыстных побуждений, решил получить взятку от индивидуального предпринимателя г.Нефтеюганска за прекращение проверки его финансово-хозяйственной деятельности. 14 августа 2011 года оперативник, находясь в офисе предпринимателя, под контролем оперативных сотрудников РУ ФСБ России по Тюменской области получил взятку в виде денег в сумме 50 000 рублей, с которыми и был задержан. В этот же день следователем Нефтеюганского межрайонного следственного отдела оперуполномоченному Чеснокову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ.

 

            Приговором суда Чеснокову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года со штрафом в размере 2 000 000 рублей, условно с испытательным сроком 2 года.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ханты-Мансийскому АО - Югре ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓