Местный житель признан виновным в совершении кражи и причинении смерти незнакомому мужчине


Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 19-летнему Николаю Морозову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Cледствием и судом установлено, что 28 июня 2011 года Морозов в поселке Судиславль на берегу озера Юбилейное совершил кражу мобильного телефона стоимостью 6 тысяч рублей из одежды отдыхающего мужчины. Кроме этого вечером 2 июля 2011 года Морозов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в заброшенном доме на улице Сенной города Костромы избил незнакомого мужчину, нанеся ему около 30 ударов руками, ногами, а также деревянной палкой по различным частям тела, от чего потерпевший скончался через некоторое время. После этого злоумышленник с места преступления скрылся.

Приговором суда Морозову назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Костромской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓