В Архангельске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в размещении комментария экстремистского содержания

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие в отношении  Артема Морозова, 1989 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц).

По версии следствия, Морозов 4 июня 2011 года с персонального компьютера по месту жительства вышел в Интернет и разместил на сайте одного из информационных агентств комментарий к статье "В Архангельске на месте сгоревшего азербайджанского ресторана "Встреча" обнаружено собачье захоронение", в котором содержатся отрицательные национальные оценки и негативные установки в отношении одной из этнических  групп, а также выражения, направленные на возбуждение ненависти по национальному признаку.

Морозов вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России по Архангельской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓