В Архангельске сотрудник полиции признан виновным в превышении должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора полицейского-водителя Дмитрия Порывкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ  (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что Порывкин 22 апреля 2011 ночью являясь водителем взвода в составе 4 роты МОБ при УВД по г. Архангельску прибыл к продуктовому магазину, где обнаружил группу подростков. Порывкин потребовал от одного из них проследовать в служебный автомобиль для разбирательства по факту вызова наряда полиции. После чего превышая свои должностные полномочия, не имея оснований для применения силы, нанес тому не менее двух ударов кулаком по лицу и телу, причинив телесные повреждения.

Приговором суда Порывкину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно,  с испытательным сроком 3 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓