Возбуждено уголовное дело по факту смерти пациента в психиатрической больнице

2 января 2012 года около 6 часов утра в стационарном отделении Омской областной психиатрической больницы было обнаружено тело находящегося на принудительном лечении 29-летнего Андрея Кудла. Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Установлено, что Андрей Кудла, обвиняемый в ряде убийств и покушений на убийства, совершенных в 2007 – 2009 годах, находился на стационарном лечении в психиатрической больнице по решению суда о применении к нему принудительных мер медицинского характера. Утром 2 января 2012 года при попытке Кудла незаконно покинуть лечебное учреждение к нему со стороны медицинского персонала были применены меры физического стеснения, после чего обнаружилось, что он мёртв. По заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала механическая асфиксия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц.


 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Омской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓