возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины, обращавшейся в больницу с переломом руки и впоследствии скончавшейся в реанимационном отделении районной больницы

10 ноября 2011 года в правоохранительные органы из Талицкого районного отделения государственного учреждения здравоохранения Свердловской области "Бюро судебно-медицинской экспертизы" поступило сообщение о смерти 56-летней местной жительницы Людмилы Я., скончавшейся 9 ноября 2011 года в реанимационном отделении муниципального учреждения здравоохранения "Талицкая центральная районная больница". 

В целях выяснения всех обстоятельств следственным путем, по данному факту Талицким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время следователями установлено, что 19 октября 2011 года женщина обратилась в муниципальное учреждение здравоохранения "Талицкая центральная районная больница" с переломом руки, и ей был наложен гипс. Однако вскоре на месте наложения гипса возникло нагноение, состояние женщины значительно ухудшилось. Она была госпитализирована в больницу с сепсисным заражением крови, однако жизнь ее спасти не удалось. 

В рамках расследуемого уголовного дела следователем назначена комплексная комиссионная судебно медицинская экспертиза. В ходе расследования будет даваться оценка не только факту смерти, но и действиям врачей больницы, оказывавшим женщине медицинскую помощь. Расследование уголовного дела продолжается.

Видеоматериалов не имеется. 

   

 





Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Свердловской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓