Перед судом предстанут обвиняемые в покушении на убийство исполнительного директора ООО ЭПК "Энергосети"

Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего генерального директора и учредителя коммерческой организации Желонкина Сергея, 52-летнего генерального директора ООО ЭПК "Энергосети" Палочкина Александра, безработного 29-летнего Папушина Сергея, его 30-летней супруги Папушиной Марии, 29-летней Коношенковой Анны, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ( содействие покушению на убийство и склонение других лиц к его совершению, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений и по найму).

По версии следствия, в 2004 году Палочкин и его давний знакомый решили учредить ООО ЭПК "Энергосети", при этом Палочкин стал единственным учредителем и генеральным директором, а знакомый занял должность исполнительного директора,
Выполняя достигнутую договоренность о совместном управлении финансово-хозяйственной деятельностью общества, Палочкин выдал доверенность, делегировав другу широкие управленческие полномочия.

Ощущая явную конкуренцию со стороны исполнительного директора, Палочкин, из корыстных побуждений, обусловленных стремлением стать единоличным учредителем и руководителем не только юридически, но и фактически, летом 2010 года принял решение организовать убийство конкурента. С этой целью он предложил своей сожительнице Коношенковой найти непосредственных исполнителей убийства за денежное вознаграждение в сумме 550 тыс. рублей, что та и сделала, склонив к поискам киллера супругов Папушиных, которые, в свою очередь, привлекли для этих целей своего знакомого Желонкина.

О поисках киллера стало известно сотрудникам ГУ МВД России по Московской области, один из которых выступил в роли непосредственного исполнителя убийства.
15 августа 2010 года "исполнитель" сообщил Желонкину несоответствующие действительности сведения о совершенном им убийстве, а на следующий день передал ему в качестве доказательств, подтверждающих убийство, портмоне с личными документами потерпевшего и его телефон, на котором продемонстрировал инсценированное фотоизображение трупа. При передаче денежных средств в сумме 100 тыс. рублей Желонкин был задержан.

Вскоре были задержаны и остальные подозреваемые, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Папушиной, с учетом наличия у нее на иждивении двух малолетних детей, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.  

  


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

ГСУ СК РФ по Московской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓