В Архангельске перед судом предстанет сотрудник полиции, обвиняемый в превышении должностных полномочий в отношении несовершеннолетних

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие в отношении старшего оперуполномоченного отдела ОРЧ УР УМВД России по г. Архангельску Павла Сенина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, Сенин 30 июня 2011 года получив сообщение о совершении кражи имущества из подъезда одного из домов г. Архангельска, проводя оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению преступления, применил физическое насилие в отношении двух несовершеннолетних, необоснованно подозревая их в совершении данного преступления.

В результате незаконных действий Сенина, одному из подростков был причинен легкий вред здоровью, а второму- побои.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓