В Архангельске задержан адвокат, подозреваемый в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, в январе 2010 года адвокат из корыстных побуждений ввел в заблуждение клиента, представлявшего интересы родственника, осужденного к лишению свободы, о связях в суде. Якобы он  за денежное вознаграждение может решить вопрос об отмене приговора.  В течение 2011 года адвокат  получил и использовал по своему усмотрению  750 тысяч рублей, не оказывая какой-либо юридической помощи клиенту.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.  Расследование уголовного дела продолжается.   

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемого адвоката меру пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому району Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓