Возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки сотруднику Следственного управления

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении двух предпринимателей по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в особо крупном размере должностному лицу через посредника,  за совершение заведомо незаконных действий), ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере, за совершение заведомом незаконных действий).

По версии следствия, в декабре 2011 года предприниматель решил передать взятку должностному лицу Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО с целью избежать проверки финансово-хозяйственной деятельности фирмы и прекращения процессуальных и следственных действий в отношении  него лично. В качестве посредника предприниматель привлек своего знакомого, который в свою очередь подыскал непосредственного исполнителя для передачи денежных средств.

21 января 2012 года вечером в автомашине, припаркованной в непосредственной близости от здания Следственного управления, подозреваемые передали исполнителю 2 миллиона 995 тысяч рублей, предназначавшиеся в качестве взятки должностному лицу, после чего были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В отношении подозреваемых на основании ходатайства следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓