В Ростовской области перед судом предстанет 34-летний мужчина, обвиняемый в совершении преступлений против половой неприкосновенности 15-летней родственницы, разбое и угрозе убийством

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина республики Армении Армена Варданяна. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п. "а" ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней), ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По данным следствия, в конце января 2011 года обвиняемый, у которого не имелось места жительства, поселился в семье своего дяди в городе Ростове-на-Дону. Проживая в одной комнате с детьми родственника, в марте и апреле 2011 года взрослый мужчина неоднократно насиловал несовершеннолетнюю двоюродную сестру и совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера. При этом обвиняемый постоянно угрожал девушке убийством и убийством членов ее семьи, требуя чтобы она никому не рассказывала о происходящем. Однажды ночью мать девушки услышала шум из спальни детей и, заподозрив неладное, предложила дочке перейти спать в другую комнату, а утром откровенно поговорила с ней и узнала о преступном поведении "гостя". В этот же день, она обратилась в правоохранительные органы и мужчина был задержан.

В ходе следствия назначены и проведены все необходимые судебные экспертизы (более 7), проведены осмотры мест происшествия, выемки, опознания, проверка показаний на месте. В качестве свидетелей допрошено 30 человек. Кроме этого, установив тот факт, что обвиняемый нигде не работал, но при этом получал доход, следователь незамедлительно поручил органу дознания провести проверку причастности Варданяна к совершению других преступлений на территории города Ростова-на-Дону. В результате установлено, что в августе 2010 года он совершил разбойное нападение на женщину, отобрав у нее мобильный телефон.

Также следствием установлено, что в 2003 году Варданян был осужден за совершение аналогичных преступлений (изнасилование, насильственные действия сексуального характера и разбой) и провел 7 лет и 2 месяца в местах лишения свободы, где характеризовался отрицательно.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ростовской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓