В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу кадастровой палаты Ленинградской области

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего Николая Григорьева, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, днём 17 мая 2011 года, находясь в одном из кабинетов здания администрации муниципального образования Сосновоборского городского округа Ленинградской области, расположенного в д.46 по ул.Ленинградской в г.Сосновый Бор Ленинградской области Григорьев лично передал начальнику межрайонного отдела №5 ФБУ "Кадастровая палата Ленинградской области" Павленко взятку в сумме 2 тыс.рублей за ускоренное оформление кадастровых выписок из государственного кадастра недвижимости о земельных участках.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявления обвинения.

 

Ранее, 17.10.2011 года следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области было возбуждено уголовное дело в отношении 51-летней Людмилы Павленко, начальника межрайонного отдела №5 ФБУ "Кадастровая палата Ленинградской области", по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).

В настоящее время по ходатайству следствия Павленко отстранена от занимаемой должности.  По делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей иных взяткодателей. Расследование уголовного дела продолжается.

 

  


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ленинградской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓