В Архангельске перед судом предстанет пристав-исполнитель, обвиняемый в 12 эпизодах служебного подлога

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Соломбальскому округу г. Архангельска УФССП по Архангельской области Алексея Михайловского. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1  ст. 292 УК РФ (12 эпизодов служебного подлога).

По версии следствия, Михайловский,  в период с 17 февраля по 02 марта 2011 года, с целью выполнения плановых показателей, желая получить премию, изготовил 12 постановлений об окончании исполнительных производств, в которые внес заведомо ложные сведения о фактическом исполнении требований, содержащихся в исполнительных документах. В подтверждение фактов оплаты должниками штрафов за административные правонарушения правил дорожного движения, Михайловский при помощи компьютера изготавливал распечатки  с официального сайта ГИБДД УВД по Архангельской области, в которые при помощи компьютерной программы вносил ложные сведения о датах оплаты штрафов, и приобщал изготовленные распечатки к материалам исполнительного производства.

Вину в совершении служебного подлога Михайловский  признал полностью. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓