В Архангельской области завершено расследование уголовного дела об убийстве несовершеннолетнего и хулиганстве на остановке общественного транспорта

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Николая Кузьмина. Он обвиняется в совершении преступлений,  предусмотренных п. "и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), п. "а" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. "а" ч.2 ст.116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений), п. "а" ч.2 ст.115 УК РФ (два эпизода умышленного причинения легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

По версии следствия, 30 августа 2011 года  вечером в селе Малодоры Устьянского района Архангельской области Кузьмин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись двумя ножами, на остановке общественного транспорта в присутствии местных жителей из хулиганских побуждений несколько раз ударил ножом в область туловища 15-летнего подростка, который в последующем скончался при госпитализации. В продолжение преступного умысла он нанес по одному удару клинком ножа в область тела девушки и 16-летнего подростка, которые также находились на остановке. Далее Кузьмин проследовал в магазин, где нанес мужчине несколько ударов руками и ногами по различным частям тела, а также причинил колото-резаные раны головы.

В ходе допросов Кузьмин частично признал вину в совершении преступлений и объяснил свои действия состоянием алкогольного опьянения.

В настоящий момент по делу выполнен весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено прокурору Архангельской области для решения вопроса в пределах его компетенции.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓