В гЛуга Ленинградской области уроженец Дагестана подозревается в незаконном лишении свободы двух лиц

 

07 февраля 2012 года в правоохранительные органы обратился местный житель с заявлением о незаконном удержании своей дочери в одной из квартир жилого дома в г.Луга Ленинградской области.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего Гаджи Валимагомедова, уроженца Республики Дагестан, по признакам преступления, предусмотренного п. "ж" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы двух или более лиц).

Из материалов уголовного дела следует, что с 06.02.2012 года Валимагомедов, находясь в съёмной квартире, расположенной в доме 24 на улице Урицкого в г.Луга Ленинградской области, угрожая физической расправой, незаконно удерживал в ней 22-летнюю сожительницу, сотрудника Лужского отдела Управления россреестра по Ленинградской области, не позволяя девушке выйти из квартиры, а также лишая ее возможности сообщить о случившемся. Кроме того, 07.02.2012 года Валимагомедов под надуманным предлогом пригласил в указанную квартиру 19-летнего знакомого, которого также стал незаконно удерживать в квартире против его воли.

Во второй половине дня  07.02.2012 года, воспользовавшись прибытием сотрудников полиции, которые стали вести переговоры со злоумышленником, потерпевшим удалось выбежать из квартиры и обратится за помощью.

В связи с подозрением на психическое расстройство, Валимагомедов госпитализирован в Областную психиатрическую больницу №3.  Ранее Валимагомедов привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления против личности.

 

 

  


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ленинградской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓