Житель Назрановского района обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по городу Назрани следственного управления Следственного комитета России по Республике Ингушетия окончено расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Назрановского района 31-летнего Ахмеда Албогачиева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 По данным следствия, в октябре 2011 года, обвиняемый, управляя автомобилем марки "ГАЗ-3110", около автомобильного вокзала на проезжей части дороги улицы Муталиева города Назрани нарушал общественный порядок: пробуксовывая на указанном автомобиле, совершал круговые движения на месте, создавая угрозу безопасности дорожного движения, безопасности граждан, шумовые помехи.

Сотрудники полиции, находившиеся на службе по охране общественного порядка, направились к указанному автомобилю и потребовали прекратить нарушение общественного порядка и проследовать вместе с ними в ОМВД России по городу Назрани для установления личности и прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного и наркотического опьянения. В ответ на законные требования полицейских, обвиняемый, действуя с прямым умыслом, направленным на применение насилия в отношении представителя власти, нанес находившемуся при исполнении служебных обязанностей в форменном обмундировании сотруднику полиции удар кулаком в область головы, причинив тем самым ушиб мягких тканей, который согласно заключению эксперта телесным повреждением не является.

 Обвиняемый при производстве следственных действий с его участием полностью признал свою вину в инкриминируемом деянии.

 В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Республике Ингушетия ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓