Мужчина, ранее судимый за преступления в отношении малолетних, вновь подозревается в совершении аналогичного преступления

Вечером  17 февраля 2012 года в Верещагинский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Пермскому краю поступило сообщение о том, что неизвестный напал на  13-летнюю девочку, отобрал у нее  сотовый телефон и совершил насильственные действия сексуального характера. По данному факту следователем указанного  следственного отдела незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1  ст. 162 УК РФ (разбой), п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в течение 12 часов удалось установить и задержать подозреваемого в совершении этих преступлений. Им является ранее судимый за аналогичные преступления, менее четырех месяцев назад освобожденный из мест лишения свободы условно-досрочно 31-летний местный житель.
По версии следствия, вечером  17 февраля 2012 года в безлюдном, мало освещенном месте подозреваемый  напал на девочку, избил, отобрал сотовый телефон, затащил ребенка в заброшенный дом и совершил насильственные  действия сексуального характера.
В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому  меры пресечения в виде заключения  под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.
При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКП РФ по Пермскому краю обязательна.

Вернуться назад


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Пермскому краю ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓