В Яльчикском районе двое призывников, уклонившихся от призыва на военную службу, приговорены к штрафам в размере по 80 тысяч рублей каждый

Приговорами Яльчикского районного суда 20-ти и 26-летний жители Яльчикского района признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы), и каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.
Как следует из материалов уголовных дел, 20-летний сельчанин – трижды в течение 2011 года, а 26-летний молодой человек – дважды в течение 2010 года – получали повестки о необходимости явки в военный комиссариат для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, однако каждый раз их игнорировали и туда не являлись.

Приговоры суда не вступили в законную силу.

Уголовные дела расследованы Батыревским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Чувашской Республике ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓