В Хакасии несовершеннолетний житель города Абакана подозревается в незаконном приобретении наркотических средств в особо крупном размере

Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия в отношении 17-летнего жителя города Абакана возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что 19 феврале 2012 года учащийся вечерней школы города Абакана вместе с 15-летним подростком, не достигшим возраста  привлечения к уголовной ответственности, собрали в городе Абакане в полиэтиленовые пакеты верхушечные части дикорастущей конопли и были застигнуты на месте происшествия сотрудниками полиции. Молодые люди предприняли попытку скрыться, при этом бросили на снег пакеты, в которых было обнаружено наркотическое средство растительного происхождения – марихуана массой 206 граммов.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Республике Хакасия ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓