В Канаше перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в нанесении побоев несовершеннолетней и сотруднику полиции

Завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней жительницы города Канаша, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Как следует из материалов уголовного дела, утром 05 июля 2011 года в городе Канаше обвиняемая устроила скандал с 14-летней соседкой, у которой ранее произошёл конфликт с её 10-летней дочерью. В ходе ссоры злоумышленница нанесла удар связкой ключей девочке по голове в область левого уха.

По данному факту органами внутренних дел в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). В ходе расследования этого уголовного дела вечером 15 августа 2011 года для вручения повестки о вызове на допрос к подозреваемой явился дознаватель отдела МВД России по городу Канашу, однако та, не довольная правомерными действиями сотрудника полиции, в целях воспрепятствования расследованию уголовного дела в отношении неё, нанесла ему несколько ударов рукой по голове в область левого уха и по левой руке.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное после утверждения обвинительного заключения направлено в Канашский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Канашским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Отметим, что в 2011 году в Чувашии расследован 131 факт преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), в то время как в 2010 году таковых было 142. В январе 2012 года возбуждено 12 уголовных дел по фактам применения насилия в отношении представителей власти, из них по городу Чебоксары – 8.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Чувашской Республике ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓