Врач-уролог подозревается в получении взятки


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-уролога одной из поликлиник города Костромы, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 3 февраля 2012 года врач-уролог, действуя из корыстных побуждений, в нарушение установленного порядка без проведения медицинского осмотра составил и выдал местной жительнице листок нетрудоспособности, внеся заведомо ложные сведения о болезненном состоянии здоровья пациентки. Через несколько дней  подозреваемый закрыл больничный лист, за что получил от женщины незаконное вознаграждение в размере одной тысячи рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Костромской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓