Перед судом предстанет бывший сотрудник регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, обвиняемый в мошенничестве с использованием служебного положения

Губахинским межрайонным следственным отделом  Следственного управления Следственного комитета России  по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного Александровского межрайонного отдела  УФСКН России по Пермскому краю, 26 летнего Андрея Довгуна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3, 159 ч.3 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).
По данным следствия,  в ходе осуществления  оперативного сопровождения по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств наркополицейский получил аудиозапись переговоров одного из подозреваемых  с местным жителем. 31 октября 2011 года он потребовал у мужчины  35 тыс. рублей, угрожая в противном случае передать  следователю эту аудиозапись, якобы уличающую его  в причастности к незаконному сбыту наркотических средств. При этом фактически сведений, дающих основание подозревать мужчину в причастности к преступлению,  аудиозапись не содержала.  О противоправном предложении он сообщил в органы полиции, в связи с чем, все последующие действия по изобличению наркополицейского происходили под контролем оперативных сотрудников. 6 ноября 2011 возле одного из жилых домов по улице Ленина в  городе Кизеле при получении 20  тыс. рублей старший лейтенант полиции  был задержан с поличным. На время следствия обвиняемому по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденными обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Вернуться назад


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Пермскому краю ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓