Новочебоксарский предприниматель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за невыплату заработной платы, вновь подозревается в совершении аналогичного преступления

Возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего директора одной из коммерческих организаций города Новочебоксарска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд).
По версии следствия, подозреваемый с сентября 2011 года по настоящее время не выплатил заработную плату пятерым уволившимся работникам на общую сумму свыше 90 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело находится в производстве Новочебоксарского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Отметим, что подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за невыплату заработной платы на другой фирме. Так, в 2009 году подозреваемый свыше двух месяцев подряд не выплачивал заработную плату 13 уволившимся работникам на общую сумму свыше 105 тысяч рублей, расходуя имевшиеся у организации денежные средства на коммерческие и иные цели по своему усмотрению. Приговором Новочебоксарского городского суда от 28 мая 2010 года предприниматель был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и п. "в" ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, совершённое в особо крупном размере), и ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Чувашской Республике ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓