В Чебоксарском районе устанавливаются обстоятельства самоубийства педофила, отбывавшего наказание в виде длительного лишения свободы

Вечером 21 февраля 2012 года в душевой кабине локального участка жилого комплекса исправительной колонии №6 УФСИН России по Чувашской Республике было обнаружено тело 42-летнего заключённого, повесившегося на мочалке. По данному факту Новочебоксарским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике проводится доследственная проверка.
Как следует из материала проверки, тело мужчины обнаружил сотрудник исправительного учреждения. Никаких телесных повреждений на нём, кроме странгуляционной борозды, не обнаружено.

Установлено, что осуждённый отбывал наказание в виде 18 лет лишения свободы по приговору Верховного Суда Чувашской Республики от 12 октября 2011 года, в соответствии с которым он был признан виновным в совершении четырёх эпизодов преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней), а именно: в том, что он с июля 2010 по февраль 2011 года в городе Новочебоксарске несколько раз насиловал свою 12-летнюю дочь, в отношении которой ранее был лишён родительских прав.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, с целью экспертного установления причины смерти осужденного назначено судебно-медицинское исследование его тела, выясняются мотивы самоубийства, проводятся иные проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Чувашской Республике ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓