В Самарской области местные жители, обвиняемые в убийстве адвоката, предстанут перед судом

Следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего бывшего сотрудника милиции и 38-летнего  местного жителя. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. п. "ж, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление).

8 февраля 2011, примерно в 22 часа, в багажнике сгоревшей автомашины ВАЗ-217030, находившейся примерно в 400 метрах от дома № 4 по улице Восстания в Куйбышевском районе города Самары, было обнаружено сгоревшее тело 40-летнего мужчины, с признаками насильственной смерти.

Следствием установлено, что в указанный день, между потерпевшим и 38-летним братом его бывшей супруги произошла ссора. Злоумышленник, вместе с сожителем сестры - 30-летним бывшим сотрудником милиции, нанесли потерпевшему несколько ударов по различным частям тела. После этого, один из обвиняемых вывез мужчину в багажнике автомашины на улицу Восстания и поджог автомобиль. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Следователем собрана  достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения  обвинительного заключения направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Самарской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓