В Солнцевском районе глава муниципального образования подозревается в присвоении бюджетных средств

Солнцевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации муниципального образования "Афанасьевский сельсовет" Солнцевского района области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в конце августа 2009 года глава муниципального образования, преследуя цель незаконного личного обогащения, дала устное распоряжение своему заместителю о подготовке фиктивных документов — решения и протокола собрания депутатов сельсовета и включения в него пункта о выплате ей должностного оклада в связи с 50-летием. При этом, выплата такого вознаграждения, за которую депутаты в действительности не голосовали, главе муниципального образования нормативно-правовыми актами не предусмотрена. Чиновница лично подписала фиктивные документы и заверила их печатью, после чего передала в бухгалтерию. В ноябре 2009 года чиновница незаконно получила из средств муниципального бюджета денежные средства в размере более 7 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Курской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓