В Вологодской области трем фигурантам уголовного дела об угоне воздушного судна и побеге заключенного из колонии предъявлено обвинение

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела об угоне воздушного судна и побега заключенного из колонии предъявлено обвинение 33-летнему Алексею Шестакову, 36-летнему Александру Русакову и 35-летней Татьяне Важалиной. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных  ч.3 ст. 211 УК РФ (угон воздушного судна организованной группой), ч.2 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы лицом, отбывающим наказание, совершенный организованной группой).

По версии следствия, утром 22 марта 2012 года заказанный обвиняемым Шестаковым в частном порядке для перевозки людей вертолет Вологодского авиапредприятия прибыл на базу отдыха "Ирма", где забрал двух человек. Находясь в воздухе, пассажиры Татьяна Важалина и Александр Русаков под угрозой применения оружия принудили пилота двигаться в Шексну. По прилету в поселок пилот по требованию вооруженных людей был вынужден снизиться над территорией исправительной колонии №17 УФСИН России по Вологодской области. Из вертолета выбросили трос с привязанной палкой, за который ухватился осужденный Алексей Шестаков, отбывавший наказание в виде лишения свободы. Вертолет проследовал в Вологду, где в районе Окружного шоссе приземлился, и пассажиры его покинули, скрывшись с места происшествия.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершения преступлений, продолжается проведение следственных действий с участием обвиняемых, устанавливается вся цепочка лиц, участвовавших в организации и обеспечении перелета, захвате вертолета и побеге осужденного, а также степень их причастности к совершению преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости следственного комитета России ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓