В отношении Евгения Глотова, причинившего смерть своей малолетней дочери, вынесен приговор



Собранные следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны Новосибирским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Евгения Глотова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) и п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого  вреда здоровью малолетнего).

Следователи установили, что малолетняя Ева Глотова, в 2009 году после смерти матери-наркоманки и лишения родительских прав отца была передана в специализированный Дом ребенка № 1. Кировский районный суд г. Новосибирска 05.03.2011 удовлетворил иск Евгения Глотова о восстановлении его в родительских правах. После вступления решения суда в законную силу, 16.03.2011 отец забрал ребенка домой.

28.04.2011 девочка скончалась в квартире, где проживала с отцом. Как выяснили следователи, 32-летний Евгений Глотов при кормлении ударил ребенка несколько раз, от чего девочка умерла на месте преступления в результате черепно-мозговой травмы и тупой травмы живота.

Приговором суда Глотову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проведена уголовно-процессуальная проверка по факту вынесения неправосудного решения судьей Кировского районного суда г. Новосибирска Глебовой И.Ю., которая своим решением восстановила Глотова Е.А. в родительских правах в отношении Глотовой Евы, что привело к наступлению тяжких последствий в виде смерти девочки.

По результатам проведенной проверки Председателем Следственного комитета Российской Федерации в Новосибирский областной суд внесено представление о даче согласия на возбуждение в отношении судьи Глебовой уголовного дела.

Квалификационная коллегия Новосибирского областного суда удовлетворила представление Председателя Следственного комитета Российской Федерации, однако Глебова обратилась в Верховный суд РФ с просьбой отменить решение суда.

Верховным судом РФ решение коллегии судей Новосибирского областного суда о даче согласия на возбуждение уголовного дела признано законным.

           В настоящее время в Следственном комитете Российской Федерации решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении бывшей судьи Глебовой И.Ю. по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 305 УК России (вынесение заведомо неправосудного решения, повлекшее иные тяжкие последствия).

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Новосибирской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓