В городе Нальчике возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов При проведении специальной операции нейтрализованы активные участники НВФ

04 апреля 2012 года, в ходе проведения комплекса специальных мероприятий в рамках правового режима контртеррористической операции (КТО), объявленного в поселке Хасанья города Нальчика, правоохранительными органами пресечена преступная деятельность четырех активных членов бандподполья.

При проведении КТО силами спецподразделений, входящих в республиканский оперативный штаб НАК, было блокировано два дома в поселке Хасанья пригорода Нальчика, в которых укрывались боевики.

В момент блокирования одного из домов, боевик предпринял попытку прорыва, бросив в сотрудников спецназа гранату, и ответным огнем был нейтрализован.

В домовладении №3 по ул.Калабекова в поселке Хасанья, спецслужбами была заблокирована группа активных членов бандподполья. До начала активной фазы спецоперации специалистами были начаты переговоры, однако бандиты оказали вооруженное сопротивление их автоматического оружия и были уничтожены ответным огнем. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Личности нейтрализованных бандитов в настоящее время установлены. По предварительным данным это активные члены бандподполья:
- Ульбашев Артур, 1983 г.р. По имеющимся данным обеспечивал скрытое проживание участников бандгруппы, занимался сбором информации в отношении сотрудников правоохранительных органов и представителей власти;
- Малкаров Ахмадья, 1970 г.р., находился в международном розыске с 2006 г.;
- братья Хамуковы Тимур и Мурат, оба находились в федеральном розыске с 2007 г.
На месте боестолкновений обнаружено и изъято автоматическое оружие, гранаты, самодельные взрывные устройства, радиостанции и другие средства связи.
В одном из домовладений специалистами-взрывотехниками обнаружено большое количество компонентов для изготовления взрывных устройств, что указывает на наличие лаборатории по изготовлению СВУ.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов)


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Кабардино-Балкарской Республике ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓