Житель города Карабулак предстанет перед судом за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Следственным отделом по городу Назрани следственного управления Следственного комитета России по Республике Ингушетия окончено расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя города Карабулак 49-летнего Магомед-Соли Аушева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, 26 января 2012 года обвиняемый, с целью получения имущественной выгоды приобрел у неустановленного лица в качестве водки не менее 90 стеклянных бутылок с надписью на этикетках "Столичная водка" и "Дивное озеро" объемом 05 литра, наполненных жидкостью, которая согласно справки об исследовании экспертно-криминалистического центра МВД по Чеченской Республике и заключению эксперта ФБУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Северная Осетия-Алания" представляет собой кустарно приготовленную, не отвечающую требованиям безопасности для здоровья потребителей спиртосодержащую жидкость, не соответствующую требованиям ГОСТ.

Данную жидкость обвиняемый перевез в помещение, расположенное в г. Назрань, где не имея документов, подтверждающих право на реализацию алкогольной продукции, осознавая, что хранящаяся у него спиртосодержащая жидкость не имеет удостоверения качества, необходимых документов по изготовлению и маркировке, незаконно хранил и реализовывал ее в качестве водки.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Республике Ингушетия ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓