О реализации наиболее перспективных форм и видов межведомственного и иного взаимодействия в целях противодействия преступности

Следственное управление по Саратовской области прилагает максимум усилий к повышению консолидации сил ведомств и должностных лиц, задействованных в сфере предупреждения преступлений, в том числе тех из них, которые совершаются в отношении несовершеннолетних.   Одним из этапов укрепления такого сотрудничества явилось заключение в августе 2011 года соглашения о взаимодействии с Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области. Целью соглашения является повышение эффективности обеспечения, защиты законных интересов и восстановления прав ребёнка в Саратовской области, а также совершенствование системы профилактики преступлений, совершаемых как несовершеннолетними, так и в отношении них.   Не остаются без внимания иные направления деятельности, где требуется принятие совместных мер для снижения криминогенных факторов. Так, следственным управлением в целях координации общих усилий по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности заключено соглашение с Торгово-промышленной палатой. А на основе соглашения следственного управления с Общественной палатой Саратовской области налажен взаимный обмен информацией о противодействии преступности на территории региона с целью выработки согласованной позиции по формам и методам такой работы.   В текущем году в тех же целях планируется заключить ещё ряд соглашений с общественными организациями области правозащитной направленности, а также с Уполномоченным по правам человека в Саратовской области.     

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Саратовской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓