Перед судом предстанет врач "Центра материнства и детства" за причинение смерти по неосторожности

Следственным отделом по городу Назрани следственного управления Следственного комитета России по Республике Ингушетия окончено расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении врача "Центра материнства и детства" Республики Ингушетия 43-летней Азы Джандиговой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 8 июля 2010 года, по направлению Альтиевской врачебной амбулатории Назрановской городской больницы в Государственное учреждение "Центр охраны материнства и детства" была госпитализирована местная жительница с диагнозом "беременность 40-41 неделя, отягощенный акушерский анамнез (юная первобеременная)".

После осмотра роженицы и постановки диагноза, врач акушер-гинеколог Джандигова, вместо проведения операции "кесарево сечение", ненадлежаще исполняя свои профессиональные обязанности, действуя небрежно, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий в виде причинения смерти новорожденному ребенку, хотя при должной и необходимой внимательности и предусмотрительности в силу своей профессиональной подготовки и опыта работы в области акушерства и гинекологии, должна была и могла предвидеть эти последствия, неправильно определив тактику ведения родов и метода родоразрешения, приняла решение о родоразрешении роженицы естественным путем, в результате чего новорожденному была причинена закрытая черепно-мозговая травма, от которой он скончался в указанном учреждении 12 июля 2010 года.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Республике Ингушетия ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓