Чебоксарец подозревается в размещении в социальной сети в Интернете материалов экстремистского характера

Возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя города Чебоксары, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
По версии следствия, в январе 2011 года подозреваемый разместил на Интернет-странице созданной им открытой группе в социальной сети файлы с изображениями, видеоматериалами и текстами, выражающими унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки в отношении ряда народностей, проживающих в Центральной Азии, побуждающими к враждебным и насильственным действиям в отношении них, а также способствующими разжиганию межнациональной розни, ненависти и вражды.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело находится в производстве следственного отдела по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Чувашской Республике ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓