Вердиктом присяжных заседателей рецидивист из Чебоксар признан виновным в убийстве одного знакомого своей дочери и причинении тяжких телесных повреждений другому

Приговором Верховного Суда Чувашской Республики, постановленным на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей, 61-летний чебоксарец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 - п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), и ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.
Следствием и судом установлено, что вечером 30 июля 2011 года у дома №100 по проспекту Мира в городе Чебоксары злоумышленник устроил ссору с двумя мужчинами, которые были вместе с его дочерью. В ходе скандала он нанёс удары ножом вначале 32-летнему, а затем 35-летнему спутнику своей дочери. Удары пришлись обоим в область грудной клетки, а последнему – ещё и в область спины. Потерпевшие были госпитализированы, однако несмотря на оказанную медицинскую помощь 32-летний мужчина скончался в тот же день в лечебном учреждении, а второй потерпевший был госпитализирован в реанимацию. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы ему был причинён тяжкий вред здоровью.

Установлено, что злоумышленник ранее 11 раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В местах лишения свободы он провёл более 36 лет, а первый раз на скамье подсудимых оказался в 1972 году.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Чувашской Республике ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓