В городе Балашове проводится доследственная проверка по фактам повышения содержания аммиака в реке Хопер и не обеспечения питьевого водоснабжения населения

10 апреля 2012 года в следственный отдел по городу Балашов следственного управления СК России по Саратовской области из прокуратуры города Балашова в порядке ст. 37 УПК РФ поступил материал проверки с постановлением прокурора для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц организаций МУП "Балашовское ЖКХ", ООО "Главная управляющая компания", Балашовского участка Ртищевского регионального производственного участка по тепло-, водоснабжению дирекции ЮВЖД филиала ОАО "РЖД", оказывающих услуги по водоснабжению, не отвечающих требованиям безопасности, а также по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей неустановленными должностными лицами администрации муниципального образования "Город Балашов", выразившихся в не обеспечении подвоза питьевой воды. Поводом для направления материала в следственные органы послужило отключение водоснабжения города Балашова с 00 часов до 10 часов 7 апреля 2012 года, а также ненадлежащее качество питьевой воды, подаваемое в водопроводную сеть.   По данным фактам следственным отделом по городу Балашов СУ СК России по Саратовской области проводится доследственная проверка. Изучением поступивших материалов установлено, что решение об отключении водоснабжения было принято в связи с повышенным содержанием азота аммиака в реке Хопер. Предметом проверки является соблюдение технологии очистки питьевой воды, а также действия сотрудников администрации муниципального образования "Город Балашов" в сложившейся ситуации. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.  

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Саратовской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓