В Чебоксарах геймер приговорён к 10 годам лишения свободы за убийство 83-летней женщины, которая нянчила его в детстве

Приговором Калининского районного суда города Чебоксары 23-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Как следует из материалов уголовного дела, 07 декабря 2011 года в квартире одного из домов по Эгерскому бульвару в городе Чебоксары было обнаружено тело 83-летней хозяйки жилища с проникающим ножевым ранением в области шеи справа. По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело. Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по "горячим следам" удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался знакомый убитой - 23-летний житель города Чебоксары, работающий охранником в частном охранном предприятии.

По версии следствия, вечером 29 ноября 2011 года в городе Чебоксары обвиняемый пришёл в гости к своей 83-летней знакомой, которая нянчила его в детстве, и, попросив попить воды, прошёл в квартиру. Когда пенсионерка стала провожать юношу из квартиры и направилась к входной двери, тот, оказавшись за ней, нанёс женщине один удар заранее припасённым кухонным ножом в область шеи. От полученного телесного повреждения потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого молодой человек взял ключи и, выйдя из квартиры, закрыл её снаружи, а затем скрылся с места происшествия.

Тело погибшей обнаружила сестра, которая пришла навестить её 07 декабря 2011 года, но не смогла попасть в квартиру, поскольку дверь никто не открывал. Прибывшие по сообщению об этом сотрудники МЧС вскрыли дверь, после чего тело погибшей и было обнаружено на полу в прихожей.

Обвиняемый в ходе следствия свою вину признал и пояснил следователям, что на преступление он решился после того, как много играл в компьютерные игры, герои которых стреляют и убивают друг друга.

По результатам проведенной по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания злоумышленника невменяемым не имеется.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Чувашской Республике ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓