В Оренбургской области осуждена участница Фонда самосовершенствования и первая помощница Вячеслава Веснина

12.04.2012 15:40  

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летней участнице преступной группы под руководством бывшего врача психотерапевта Вячеслава Веснина. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.239 УК РФ (участие в деятельности объединения, посягающего на личность и права граждан), ч.4 ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении малолетних, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

 

Следствием и судом установлено, что не позднее 1995 года в объединение созданное Вячеславом Весниным вступила М, внутренние моральные установки которой полностью соответствовали требованиям и преступным намерениям Веснина. М, имея высшее медицинское образование по специальности "педиатрия", окончила интернатуру по специальности "психиатрия", обладая специальными познаниями в области психологии и психиатрии, не позднее 2004 года была вовлечена Весниным в состав созданной и руководимой им организованной группы для предварительного отбора вновь вступающих в фонд участников на предмет соответствия требованиям последнего по их внушаемости и воздействию на личность, а также вербовки в объединение новых членов. Она, проявив необходимые Веснину качества была назначена помощником Веснина, начиная с 2004 года проводила совместно с ним в качестве ведущей занятия нулевого, в последующем первого и второго уровня "Школы Самосовершенствования", на которых путем оказания психологического воздействия склоняла их участников к аморальному и асоциальному поведению, отказу от выполнения гражданских обязанностей, следованию идеологическим установкам Веснина, включавшим развратные беспорядочные половые связи, оголение, в том числе в присутствии несовершеннолетних. Кроме того, М осуществляла первоначальный отбор вновь поступающих участников для исключения приема в "школу" лиц с психическими заболеваниями, а также отсева лиц, на которых в силу их психологических особенностей было бы сложно оказать нужное Веснину воздействие, а также вовлекала в "школу" новых участников, проводила с ними первоначальную психологическую подготовку для должного восприятия и усвоения ими учения и идеологии Веснина.

В период 2005-2006 годов Весниным совместно с М были произведены действия, направленные на создание в рамках "школы" детской группы. Она совместно с другими участниками фонда провела несколько подготовительных мероприятий с участием "школьных" детей, в ходе которых опробовались методы воздействия на несовершеннолетних, проверялось их поведение в условиях летнего лагеря, взаимодействие друг с другом и взрослыми. Психологическое воздействие на несовершеннолетних лиц осуществлялось М, под руководством и постоянным контролем Веснина, в соответствии с методами разработанными последним, которые по своему содержанию копировали занятия с взрослыми участниками. На проводимых занятиях детской группы, общешкольных мероприятиях, а так же выездных "сессиях", куда М приводила несовершеннолетних участников детской группы, в присутствии несовершеннолетних, взрослыми участниками осуществлялась демонстрация своих половых органов, производилось частичное и полное оголение, не скрывались половые контакты и их имитация, произносилась ненормативная лексика, а также осуществлялось обучение детей циничному, аморальному и асоциальному поведению, в том числе и с сексуальной направленностью. Своих детей М вовлекала в данный процесс, брала их на летние выездные сессии и прочие мероприятия, где участники, оголялись перед ними, вступали в половые отношения, формируя тем самым у детей сексуальное влечение в раннем возрасте. Она лично организовывала детские выступления, обучая для этого несовершеннолетних циничному и развратному поведению, осуществляя это путем разучивания и произнесения перед взрослыми участниками фонда различных номеров, содержащих ненормативную лексику, а также танцев с элементами эротики. С целью фиксации происходящих в фонде событий М совместно с другими участниками фонда осуществляла фотографирование участников фонда, в том числе сцены оголения взрослых перед несовершеннолетними и оголенных несовершеннолетних. Отснятый материал она передавала в имеющихся фото-видео архива Фонда самосовершенствования. Кроме того, следует отметить, что с М было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и ею даны подробные показания об обстоятельствах совершенных преступлений.

Приговором суда М. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы - условно, с испытательным сроком – 4 года, штрафа в размере 50 000 рублей в доход государства, и лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 5 лет.

 

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Оренбургской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓