Житель Канаша, будучи доставленным в ОВД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нанёс побои двум сотрудникам полиции, порвал форменную куртку одного из них, и пытался ударить третьего стража порядка

Завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Канаша, обвиняемого в совершении трёх эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти и угроза его применения).
По версии следствия, в ночь с 15 на 16 января 2012 года обвиняемый был доставлен в отдел МВД России по городу Канашу после того, как, будучи пьяным, заехал на своем автомобиле в сугроб в центре города. В полиции нарушитель, не желая быть привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал, громко выражаясь нецензурной бранью. Когда один из сотрудников отдела внутренних дел потребовал от доставленного прекратить нарушать общественный порядок, тот нанёс ему несколько ударов руками, а затем стал с силой хватать его за форменную куртку, в результате чего та порвалась в нескольких местах. После этого он попытался нанести удар кулаком и другому полицейскому, однако тот успел увернуться. С целью пресечения противоправных действий со стороны злоумышленника, а также обеспечения безопасности его и других граждан, находившихся в отделе полиции, его были вынуждены пристегнуть наручниками к батарее. Однако нарушитель и не думал успокаиваться и, продолжая ругаться нецензурной бранью, нанёс удар ногой третьему сотруднику органов внутренних дел

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в Канашский районный суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что злоумышленник за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.26 КоАП РФ привлечен к административной ответственности) в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1,5 года, а за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ) - к штрафу в размере 500 рублей.

Уголовное дело расследовано Канашским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Чувашской Республике ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓