В Архангельске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве при получении страховых выплат.

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу  завершено предварительное следствие в отношении Вячеслава Седова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (5 эпизодов мошенничества), ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 303 УК РФ (4 эпизода фальсификации доказательств, в т.ч. через покушение), инспектора ДПС по выезду на ДТП Владимира Зеленкова, обвиняемого по ч.3 ст. 159 УК РФ (5 эпизодов мошенничества), ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 292 УК РФ (6 эпизодов служебного подлога, в т.ч. через покушение), по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также 8 жителей города Архангельска, обвиняемых в мошеннических действиях.

По версии следствия, в период с октября 2010 по апрель 2011 г. Седов по предварительному сговору с инспектором ДПС  Зеленковым и несколькими автолюбителями города Архангельска  с целью незаконного обогащения оформляли фиктивные документы о якобы произошедших дорожно-транспортных происшествиях с повреждением застрахованных автомашин, после чего получили от страховых компаний более миллиона рублей в качестве возмещения ущерба.

Преступные действия были пресечены в результате оперативно-розыскной деятельности ОРЧ собственной безопасности  УМВД России по Архангельской области.

В настоящий момент по делу выполнен весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Архангельской области для решения вопроса в пределах его компетенции.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓