В Новодвинске полицейский признан виновным в превышении должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35- летнему полицейскому ОМВД России "Приморский". Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что  12  февраля 2012 года вечером мужчина при задержании за административное правонарушение ударил головой в лицо сотрудника полиции. После доставления нарушителя в здание полиции из мести за его противоправное поведение  полицейский нанес тому удар ногой в область грудной клетки, причинив физическую боль. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных отделом собственной безопасности УМВД России по Архангельской области. В ходе допросов полицейский признал вину и раскаялся в содеянном.

В отношении задержанного, ударившего сотрудника полиции, уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти),  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда  бывшему полицейскому назначено наказание в виде  2  лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2, 5 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓