В Ибресинском районе пьяный подросток нанёс побои двум сотрудникам полиции, а одного из них ещё и укусил за ногу

Приговором Ибресинского районного суда 17-летний житель районного центра признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей.
Как следует из материалов уголовного дела, рано утром 01 января 2012 года в посёлке Ибреси сотрудники полиции доставили в местный отдел внутренних дел для оформления протокола по делу об административном правонарушении пьяного подростка, громко выражавшегося нецензурной бранью у районного дома культуры и не пожелавшего успокаиваться в ответ на замечания правоохранителей. Туда же была приглашена и мать нарушителя общественного порядка. Молодой человек продолжил свои противоправные действия и в полиции, а после очередного требования успокоиться – он ударил рукой по лицу вначале одного сотрудника полиции, а затем другого. В связи с таким агрессивным поведением подростка, в отношении него было решено применить силовой приём, а именно: загиб руки за спину. Однако несовершеннолетний, несмотря на то, что всё это уже происходило на глазах его матери, укусил за ногу полицейского, применившего в отношении него силовой приём.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Канашским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Чувашской Республике ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓