В Алатыре вынесен приговор по уголовному делу о гибели работницы местного завода, скончавшейся от удара электрическим током в результате нарушения правил охраны труда на предприятии

Приговором Алатырского районного суда главный энергетик и электромонтёр одного из электротехнических заводов города Алатыря признаны виновными в совершении преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По версии следствия, 16 сентября 2011 года осуждённые не проконтролировали прекращение ремонтных работ в помещении распределительного устройства трансформаторной подстанции, расположенной на первом этаже завода, а также не обеспечили отсутствие там людей при включении напряжения. В результате штукатур-маляр, выполнявшая там работы по покраске стен, получила поражение техническим электричеством и скончалась на месте происшествия через короткий промежуток времени.

Осужденным назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Кроме того, главный энергетик также лишена права занимать аналогичные должности сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Шумерлинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Чувашской Республике ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓