В Пермском крае местный житель, обвиняемый в преступлении против половой неприкосновенности, совершенном в отношении несовершеннолетней, освобождён от уголовной ответственности

Сбранные следственным отделом по г. Горнозаводск Следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю доказательства признаы судом достаточными для вынесния приговора 19-летнему жителю Горнозаводского муниципального района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в мае 2011 года виновный достоверно зная, о 15-летнем возрасте жительницы одного из населенных пунктов Горнозаводского муниципального района, вступал с ней в половые сношения, в результате чего потерпевшая забеременела.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Однако, учитывая, что на момент вынесения приговора подсудимый заключил брак с потерпевшей, в соответствии с действующим законодательством от уголовной ответственности он был освобождён.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Пермскому краю ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓