Руководителем регионального следственного управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главного врача одной из больниц края, подозреваемую в совершении ряда должностных преступлений

Руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю Мариной Николаевной Заббаровой возбуждено уголовное дело в отношении 49-летней заместителя главного врача Юсьвинской центральной районной больницы, являющейся депутатом совета депутатов сельского поселения. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

По версии следствия, с апреля по август 2011 года подозреваемая, являясь председателем комиссии по проведению дополнительной диспансеризации работающих граждан в Юсьвинском районе, с целью улучшения показателей работы давала указание врачам больницы о внесении в медицинские документы граждан не соответствующие действительности сведения о том, что те прошли диспансеризацию. Впоследствии в соответствии с приказом Минсоцразвития РФ из средств Пермского ФОМС в Юсьвинскую ЦРБ были перечислены денежные средства из расчета 1418 рублей на одного прошедшего медосмотр гражданина, а затем денежные средства в том числе были перераспределены между подозреваемой и другими врачами больницы, оформлявшими медицинские документы, но фактически не проводившими медосмотр граждан. Следствием установлено всего 25 таких фактов. Своими действиями подозреваемая существенно нарушила права и законные интересы граждан, гарантированные им статьей 41 Конституции РФ, из которой следует, что каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. В результате незаконных действий подозреваемой не были выявлены имеющиеся у граждан заболевания, сделаны неверные заключения о состоянии их здоровья, не даны рекомендации для соответствующего лечения, вследствие чего, они были лишены возможности своевременно и качественно начать лечение, а также возможности в течение трех последующих лет повторно пройти бесплатное медицинское обследование.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Пермскому краю ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓