Глава муниципального образования села Преградное признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности воспитанниц детского дома и ряда других преступлений

Собранные Новоалександровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 51-летнему главе муниципального образования села Преградное Красногвардейского района Николаю Зацепину, признанному виновным в совершении 3 преступлений, предусмотренных ст. 135 УК РФ (развратные действия), 2 преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), 4 преступлений, предусмотренных ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), а также преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ (изнасилование), ст. 116 УК РФ (побои), ст. 228 УК РФ (незаконное хранение психотропных веществ).Следствием и судом установлено, что 31 декабря 2010 года Зацепин привел в здание Дворца культуры села Преградное четырех воспитанниц детского дома, где склонил их к употреблению спиртных напитков. После этого Зацепин поочередно совершил в отношении девочек развратные и насильственные действия сексуального характера.После его задержания за совершение указанных преступлений, он был проверен на причастность к иным преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних.В результате следствию удалось выявить еще ряд эпизодов сексуальных посягательств главы села на 3 несовершеннолетних девочек, двое из которых являлись воспитанницами детского дома, еще одна – учащаяся средней школы. По данным следствия, одну из потерпевших Зацепин изнасиловал, с другой неоднократно вступал в половую связь за денежное вознаграждение, заведомо зная о ее беременности, в отношении еще одной - совершил насильственные действия сексуального характера. Кроме того, в декабре 2010 года, Зацепин, встретив на улице 13-летнего подростка, являющегося воспитанником детского дома, потребовал от него выбросить сигарету и прекратить курение. Получив отказ, глава муниципального образования забрал у мальчика сигарету и в присутствии других воспитанников детского дома затушил ее за правым ухом ребенка.Приговором суда Зацепину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах в течение 20 лет.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ставропольскому краю ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓